しその葉を加えた餃子 レシピ・作り方

しその葉を加えた餃子
  • 約10分
  • 100円以下
田舎のばあさん
田舎のばあさん
少し残った餃子の具財をアレンジしてみました。

材料(1人分)

  • うちの餃子掲載の具財 大さじ4
  • 餃子の皮 4枚
  • しその葉 4枚
  • サラダ油 小さじ1
  • お湯 100㏄
  • 餃子のタレ 1パック

作り方

  1. 1 餃子の皮の中央にしその葉を乗せ具材を加えて形を作る。厚焼き玉子用のフライパンに油を引き、餃子を並べて中火で焼き目をつけ、お湯を入れる。
  2. 2 蓋をして蒸し焼きにする。水気が無くなったら火を止めお皿に盛り出来上がりです。スーパーでいただいた餃子のタレがあったらつけていただく。ない時はぽん酢でもおいしいです。

きっかけ

余ったものをそれぞれ使いました。

  • レシピID:1500030846
  • 公開日:2020/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の食材餃子の皮餃子のタレ
田舎のばあさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る