夜食にぴったり!豆腐のスープグラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豆腐
- 200g
- トマト
- 1個
- 玉ねぎ
- 1/8個
- たまご
- 2個
- 鶏ハム
- 5切れ
- 塩コショウ
- 適量
- ケチャップ
- 適量
- とろけるチーズ
- 2枚
作り方
-
- 1
-
- 豆腐は耐熱皿の中でぐちゃぐちゃにして、塩コショウと混ぜる。
その上にトマト、玉ねぎを乗せ、ケチャップをかける。
さらにたまご(穴を2.3ヶ所開ける)をのっけて、500wで2分半加熱
-
- 2
-
- ややたまごが白くなったのを確認し、とろけるチーズを乗せてトースターで3分加熱。
おいしくなるコツ
玉ねぎやトマトは2センチ角くらいに小さく切った方が食べやすいです◎
野菜と豆腐から水が出て、簡単なのに美味しいスープグラタンになります!
きっかけ
テスト期間中の夜食に罪悪感のないものを食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません