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夜食にぴったり!豆腐のスープグラタン レシピ・作り方

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葉月.
夜食にぴったりの低カロリーで満足できるひとしなです。

材料(2人分)

豆腐
200g
トマト
1個
玉ねぎ
1/8個
たまご
2個
鶏ハム
5切れ
塩コショウ
適量
ケチャップ
適量
とろけるチーズ
2枚
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作り方

  1. 1
    豆腐は耐熱皿の中でぐちゃぐちゃにして、塩コショウと混ぜる。
    その上にトマト、玉ねぎを乗せ、ケチャップをかける。
    さらにたまご(穴を2.3ヶ所開ける)をのっけて、500wで2分半加熱
  2. 2
    ややたまごが白くなったのを確認し、とろけるチーズを乗せてトースターで3分加熱。

おいしくなるコツ

玉ねぎやトマトは2センチ角くらいに小さく切った方が食べやすいです◎ 野菜と豆腐から水が出て、簡単なのに美味しいスープグラタンになります!

きっかけ

テスト期間中の夜食に罪悪感のないものを食べたくて

公開日:2020/06/24

関連情報

カテゴリ
豆腐グラタン鶏ハムトマト全般低カロリーおかず低カロリー主食

このレシピを作ったユーザ

葉月. 食べることが好きな貧乏大学生 美味しい節約料理がんばります◎ 自分のための忘備録_φ(・_・

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