きゅうりと新玉ねぎの塩昆布もみ レシピ・作り方

きゅうりと新玉ねぎの塩昆布もみ
  • 約30分
  • 100円以下
田舎のばあさん
田舎のばあさん
昆布の旨味がしみて箸が進みます

材料(3人分)

  • きゅうり 大1本 180g
  • 新玉ねぎ 1/2個 80g
  • 塩昆布 小さじ1
  • しそ 3枚

作り方

  1. 1 きゅうはスライサーで薄く切る。
    玉ねぎは繊維に直角に薄く切る。
  2. 2 ビニール袋にきゅうりと玉ねぎ、塩昆布を入れ、軽くもんで、冷蔵庫に30分以上寝かす。味がしみたところで、刻んだしそと混ぜてお皿に盛っていただきます。

きっかけ

出来すぎたきゅうりを味に変化を付けて無駄にしないで食べきろうと考えました。

  • レシピID:1500030768
  • 公開日:2020/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
田舎のばあさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る