錦糸卵乗せうな丼 レシピ・作り方

錦糸卵乗せうな丼
  • 約15分
  • 2,000円前後
健康家 ミキサク
健康家 ミキサク
ふっくらうなぎと錦糸卵がよく合い、簡単なのにお店の味です。付属のタレが付いているうなぎを使用しました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 卵、みりん、砂糖を混ぜ合わせる
  2. 2 中火で熱したフライパンにオリーブオイルをひき、混ぜ合わせた1をフライパン全体に広がるように流し入れる
  3. 3 2が広がったら弱火にして焦げないようにゆっくり火を通す
  4. 4 3の火が通ったらフライパンから下ろし、荒熱が取れるまで置いておく
  5. 5 綺麗にしたフライパンに酒、付属のタレを入れ中火で熱し沸騰してきたら弱火にしてうなぎを入れ蓋をし2分加熱する
  6. 6 荒熱が取れた4を細切りにする
  7. 7 お皿にごはんを盛り、その上に6をごはん全体に乗せ、その上に熱した5を乗せお好みで山椒を振りかけて完成です。

きっかけ

お家で安くお店の味が食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

うなぎはお好みで食べやすい大きさに切ってください。

  • レシピID:1500030756
  • 公開日:2020/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うなぎ
健康家 ミキサク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る