なすのオリーブオイル焼き梅ソースかけ レシピ・作り方

なすのオリーブオイル焼き梅ソースかけ
  • 約15分
  • 300円前後
田舎のばあさん
田舎のばあさん
なすをオリーブオイルでいため、梅ソースをかけました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 なすは半分に切り、チェック状に切りこみを入れる。

    鍋にオリーブオイルをいれて火をつけ、なすを両面焼く。
  2. 2 なすに塩コショウとにんにくパウダーをかけて味付けをする。

    しそは細切りにする。
  3. 3 お皿になすを盛り付けたあと、しそとトマトを中心にのせ,ドレッシングをかけて完成。

きっかけ

なすがたくさんあったのでソテーにしました。

おいしくなるコツ

なすは弱火~中火でじっくり焼き上げるのがコツです。

  • レシピID:1500030675
  • 公開日:2020/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
田舎のばあさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る