焼き秋刀魚の手づくり海苔巻き! レシピ・作り方

焼き秋刀魚の手づくり海苔巻き!
  • 約10分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
秋刀魚を焼いて、身を取り出して、ごはんと海苔巻きが美味しくてとまらない!

材料(1人分)

  • 生さんま 一匹
  • ご飯 一膳
  • 焼きのり 一枚

作り方

  1. 1 秋刀魚を魚焼きグリルで焼く。焼けたら、皮と骨を取り除き、身だけにする。
  2. 2 秋刀魚は炊きたてのご飯の上にのせて、身をほぐし、食べやすい大きさにしておく。
  3. 3 焼き海苔を切り、ご飯と秋刀魚が混ざっているところを海苔で巻いて出来上がり!

きっかけ

海苔とご飯と魚の組み合わせが好きだから。

  • レシピID:1500030668
  • 公開日:2020/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんま手巻き寿司その他のごはん料理焼き魚
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る