えのきのカリカリ焼き レシピ・作り方
![えのきのカリカリ焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4291ff60fa3c2eacac46bc6b8930733c9abefdbe.77.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 えのきは石突きを切り落とし、10等分ほどにする。
- 2 醤油、みりんを混ぜ合わせ、えのきを絡める。
- 3 片栗粉をまんべんなくまぶし余分な粉はしっかりとはたく。
- 4 フライパンに少し多めにサラダ油をひき焼いていく。
- 5 両面に焦げ目が付き、カリカリになればできあがり。
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
maya♪2022/10/10 14:34カリカリに
とっても美味しく出来ました。
ごちそうさまでした。 -
mint✩(返レポお休み中)2022/06/10 13:32香ばしくて美味しかったです♪レシピありがとうございました。ごちそうさまでした(˶ᵔ ᵕ ᵔ˶)