えのきのカリカリ焼き レシピ・作り方

えのきのカリカリ焼き
  • 約15分
  • 100円以下
hannah212
hannah212
おつまみにもおかずにも

材料(2人分)

作り方

  1. 1 えのきは石突きを切り落とし、10等分ほどにする。
  2. 2 醤油、みりんを混ぜ合わせ、えのきを絡める。
  3. 3 片栗粉をまんべんなくまぶし余分な粉はしっかりとはたく。
  4. 4 フライパンに少し多めにサラダ油をひき焼いていく。
  5. 5 両面に焦げ目が付き、カリカリになればできあがり。

きっかけ

えのきが安かったのでメインで食べれるおかずとして作ってみました。

  • レシピID:1500030636
  • 公開日:2020/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えのきフライパンだけでおつまみ簡単おつまみ片栗粉
hannah212
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • maya♪
    maya♪
    2022/10/10 14:34
    えのきのカリカリ焼き
    カリカリに
    とっても美味しく出来ました。
    ごちそうさまでした。
  • mint✩(返レポお休み中)
    mint✩(返レポお休み中)
    2022/06/10 13:32
    えのきのカリカリ焼き
    香ばしくて美味しかったです♪レシピありがとうございました。ごちそうさまでした(˶ᵔ ᵕ ᵔ˶)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る