おからパウダーとわかめふりかけサラダ! レシピ・作り方

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へんてこへんてこママ
おからパウダーで食物繊維アップ!

材料(1人分)

キャベツ
一枚
もやし
50g
おからパウダー
大さじ1
わかめふりかけ
5g

作り方

  1. 1
    キャベツは千切りし、もやしはレンジで2分加熱する。
  2. 2
    キャベツともやしをあえる。
  3. 3
    おからパウダーとわかめふりかけをかけて、完成!わかめふりかけの塩分で味付けができます!

きっかけ

おからパウダーをサラダとして食べたくて。

公開日:2020/06/20

関連情報

カテゴリ
おから食物繊維の多い食品の料理ロカボ ダイエット低カロリーおかずキャベツサラダ
料理名
おからパウダーサラダ

このレシピを作ったユーザ

へんてこへんてこママ 一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎

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