安くて美味しい!鶏ひき肉でミートソースパスタ★ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 パスタは表記時間通り茹でておく。にんにく、玉ねぎ、人参はみじん切りにする。
- 2 フライパンにオリーブオイルを熱してにんにくを炒め、香りがたってきたらひき肉をいれる。
- 3 ひき肉に焼き色がついてきたら玉ねぎと人参を加え、蓋をして5分蒸し焼きにする。
- 4 全体に火が通ったら★の調味料を加え、馴染んだらトマト缶を投入する。
- 5 炒めて少し煮詰めたら、お皿に盛ったスパゲティにソースをかけて完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません