インゲン豆と新じゃがの即席朝ごはん! レシピ・作り方

インゲン豆と新じゃがの即席朝ごはん!
  • 5分以内
  • 100円以下
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
新じゃがとインゲンが旬なので、朝ごはんにしました!

材料(1人分)

  • ご飯 一膳
  • インゲン豆 2本
  • 新じゃが 一個
  • だし醤油 小さじ1
  • 少々

作り方

  1. 1 インゲン豆は小さく切り、新じゃがは細く切る。耐熱容器に入れ、レンジで2分加熱する。
  2. 2 柔らかくなったインゲン豆と新じゃがをご飯に混ぜて、もう一度レンジで1分加熱する。
  3. 3 上からだし醤油と塩で味付けし、良く混ぜ、全体的に味が馴染んだら、完成!

きっかけ

旬の野菜を使いたかったから。

  • レシピID:1500030419
  • 公開日:2020/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
新じゃが混ぜご飯朝食の献立(朝ごはん)いんげん
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る