きゅうりと塩昆布の酢の物 レシピ・作り方

きゅうりと塩昆布の酢の物
  • 5分以内
  • 100円以下
Ie hok
Ie hok
和えるだけ。塩昆布で旨味もあり簡単ヘルシーです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりを斜め切りにします。
  2. 2 お酢と塩昆布を和えます。
  3. 3 ごまを振りかけて完成!

きっかけ

最近暑苦しいのでさっぱりしたものが食べたくて考えました。

おいしくなるコツ

ピーラーで縞になるように皮を剥くと見栄えがいいです。

  • レシピID:1500030253
  • 公開日:2020/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりの酢の物
料理名
きゅうりと塩昆布の酢の物
Ie hok
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ブルーボリジ
    ブルーボリジ
    2020/06/28 13:09
    きゅうりと塩昆布の酢の物
    やっと自家製キュウリが育ち、もぎ立てで作りました。旨味とサッパリ感でおつまみにも。ご馳走さまでした♪
  • ジャック777
    ジャック777
    2020/06/17 10:15
    きゅうりと塩昆布の酢の物
    美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る