冷凍塩鯖の魚グリル焼き!蒸し野菜添え レシピ・作り方

冷凍塩鯖の魚グリル焼き!蒸し野菜添え
  • 5分以内
  • 100円以下
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
冷凍鯖があったので、グリル焼きにし、鯖の塩気が強いので野菜を添えました!

材料(1人分)

  • 冷凍塩鯖 一枚
  • もやし 200g
  • 玉ねぎ 2分の1個
  • だしの素 大さじ1
  • サラダ油 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄くスライスしておく。
  2. 2 もやしと玉ねぎをフライパンに入れ、だしの素を加え、蓋をして加熱し、蒸し焼きにする。
  3. 3 もやしと玉ねぎに火が通ったら、お皿にうつす。
  4. 4 冷凍された塩鯖を予熱した魚焼きグリルで焼く。魚焼きグリルにサラダ油を塗っておく。
  5. 5 塩鯖がやけたら、蒸し野菜と一緒に盛り付けて完成!

きっかけ

冷凍してある塩鯖がとても塩辛かったので、蒸し野菜と一緒に食べたかったから。

  • レシピID:1500030145
  • 公開日:2020/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩さば玉ねぎもやし焼き魚
料理名
塩鯖
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ustat
    ustat
    2021/11/06 07:08
    冷凍塩鯖の魚グリル焼き!蒸し野菜添え
    冷凍さばもおいしくやけました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る