離乳食に!レバーペーストのニラあえご飯 レシピ・作り方
![離乳食に!レバーペーストのニラあえご飯](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cc8b4e2da4e0532b5709b188195ac1f3a3e81e4c.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 レバーは筋をとり、水に浸して血抜きしておく。血抜きできたら、茹でて、火を通す。
- 2 レバーをスプーンでつぶして、ペースト状態にする。
- 3 ニラをみじん切りし、ご飯に混ぜて、レンジで2分加熱する。
- 4 ご飯にだしの素とペースト状態のレバーを加えて、よく混ぜる。
- 5 お皿に盛り付けたら完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件