離乳食に!レバーペーストのニラあえご飯 レシピ・作り方

離乳食に!レバーペーストのニラあえご飯
  • 約10分
  • 100円以下
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
レバーを離乳食にして鉄分を摂取させました!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 レバーは筋をとり、水に浸して血抜きしておく。血抜きできたら、茹でて、火を通す。
  2. 2 レバーをスプーンでつぶして、ペースト状態にする。
  3. 3 ニラをみじん切りし、ご飯に混ぜて、レンジで2分加熱する。
  4. 4 ご飯にだしの素とペースト状態のレバーを加えて、よく混ぜる。
  5. 5 お皿に盛り付けたら完成!

きっかけ

レバーを離乳食に取り入れたかったから。

おいしくなるコツ

レバーの血抜きをしっかりする。

  • レシピID:1500030126
  • 公開日:2020/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏レバー離乳食完了期(12ヶ月以降)離乳食後期(9~11ヶ月)離乳食中期(7~8ヶ月)にら
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る