【夏野菜たくさん】 ズッキーニと鶏肉の甘酢あんかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ズッキーニは輪切りに、人参は薄めの半月切りに、たまねぎ、鶏肉は一口大に切ります。
- 2 油をしいて具材を炒めます。
- 3 炒めている間に◎の調味料をあらかじめ混ぜておき、具材がしんなりしてきたら回しいれ、とろみがついたら火を止めます。
-
4
お皿に盛り付けて出来上がりです!
ズッキーニだけではなく、ナスやピーマンでも美味しく作れると思います♡
きっかけ
ズッキーニを使ったおかずを作りたくて
おいしくなるコツ
調味料は予め混ぜておくと、片栗粉がダマになりにくく、味が馴染みやすいです!
- レシピID:1500030105
- 公開日:2020/06/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません