【夏野菜たくさん】 ズッキーニと鶏肉の甘酢あんかけ レシピ・作り方

【夏野菜たくさん】 ズッキーニと鶏肉の甘酢あんかけ
  • 約15分
  • 100円以下
葉月.
葉月.
ズッキーニを使ったご飯がすすむおかずです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ズッキーニは輪切りに、人参は薄めの半月切りに、たまねぎ、鶏肉は一口大に切ります。
  2. 2 油をしいて具材を炒めます。
  3. 3 炒めている間に◎の調味料をあらかじめ混ぜておき、具材がしんなりしてきたら回しいれ、とろみがついたら火を止めます。
  4. 4 お皿に盛り付けて出来上がりです!
    ズッキーニだけではなく、ナスやピーマンでも美味しく作れると思います♡

きっかけ

ズッキーニを使ったおかずを作りたくて

おいしくなるコツ

調味料は予め混ぜておくと、片栗粉がダマになりにくく、味が馴染みやすいです!

  • レシピID:1500030105
  • 公開日:2020/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ズッキーニその他の鶏肉料理簡単鶏肉料理にんじん玉ねぎ
葉月.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る