牛ピーマンの醤油ニンニク蜂蜜焼き レシピ・作り方

牛ピーマンの醤油ニンニク蜂蜜焼き
  • 約10分
  • 100円以下
bapaksan
bapaksan
甘いたれが牛肉ピーマンにピッタリ

材料(2人分)

  • ◎牛肉薄切り 100gぐらい
  • ◎醤油 大さじ1
  • ◎酒 大さじ1
  • ◎蜂蜜 大さじ1/2
  • ◎黒酢 小さじ1
  • ◎おろしニンニク 半片
  • ◎おろし生姜 半片
  • ◎チリパウダー(又は一味唐辛子) 一つまみ
  • ピーマン 2個
  • 炒りゴマ 少々

作り方

  1. 1 牛肉は他の◎と合わせて、しばらく放置。ピーマンは細く切る。
  2. 2 フライパンに油(分量外)を温め、ピーマンを炒める。火が通ったら◎を加え、肉に火が通ったら完成。ゴマをふる。

きっかけ

甘いたれが牛肉ピーマンにピッタリ

おいしくなるコツ

チリパウダーの入れすぎに注意します

  • レシピID:1500030024
  • 公開日:2020/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りピーマン
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る