贅沢炒り卵かけご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 卵は常温に戻しておくと旨味がアップします。
- 2 卵1個をほどほどに溶きます。
- 3 ごま油で白身が固まり切る直前の炒り卵を作ります。
- 4 炒り卵をご飯に盛ります。
- 5 もう一つの卵を割り入れます。
- 6 ダシ醤油をかけます。
- 7 カツオブシを掛けて完成!
きっかけ
濃厚な卵かけご飯が食べたくて思いつきました。
おいしくなるコツ
炒り卵は半熟、卵かけご飯は常温以上で作るのが秘訣。歯応えのあるお漬物と食べるとさらに美味しいです!
- レシピID:1500030015
- 公開日:2020/06/08
関連情報
- カテゴリ
- 炒り卵
- 料理名
- 炒り卵かけご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
タンパク質たっぷり、完全栄養食卵かけご飯!