贅沢炒り卵かけご飯 レシピ・作り方

贅沢炒り卵かけご飯
  • 約10分
  • 100円以下
Ie hok
Ie hok
火の通し過ぎ注意!
タンパク質たっぷり、完全栄養食卵かけご飯!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 卵は常温に戻しておくと旨味がアップします。
  2. 2 卵1個をほどほどに溶きます。
  3. 3 ごま油で白身が固まり切る直前の炒り卵を作ります。
  4. 4 炒り卵をご飯に盛ります。
  5. 5 もう一つの卵を割り入れます。
  6. 6 ダシ醤油をかけます。
  7. 7 カツオブシを掛けて完成!

きっかけ

濃厚な卵かけご飯が食べたくて思いつきました。

おいしくなるコツ

炒り卵は半熟、卵かけご飯は常温以上で作るのが秘訣。歯応えのあるお漬物と食べるとさらに美味しいです!

  • レシピID:1500030015
  • 公開日:2020/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炒り卵
料理名
炒り卵かけご飯
Ie hok
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る