アプリで広告非表示を体験しよう

塩鮭の酒粕焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bapaksan
簡単、うまい

材料(1人分)

塩鮭
1切れ
○酒粕
大さじ1
○酒
大さじ1
○味噌
小さじ1
◎七味唐辛子(お好みで)
少々
◎青ネギ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    酒粕は粗微塵切りにし、他の○とよく混ぜ合わせ、塩鮭にまぶして、10分以上置く。青ねぎは小口切り。
  2. 2
    フライパンに油(分量外)を温め、1の鮭を漬けダレごと、弱~中火でじっくり焼く。火が通ったら完成。◎を散らす。

おいしくなるコツ

焦げやすいので気をつけます

きっかけ

簡単、うまい

公開日:2020/06/05

関連情報

カテゴリ
鮭全般

このレシピを作ったユーザ

bapaksan 男の手料理、がんばります!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする