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鶏ハムの棒棒鶏風サラダ レシピ・作り方

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ヒメモ
鶏ハムのつけ置き時間は調理時間に含んでいないです!便利なので、作り置きをお勧めします(*´-`)

材料(2人分)

鶏胸肉
2分の1枚
砂糖
小さじ1
小さじ1
レタス
2枚
水菜
2分の1株
きゅうり
2分の1
プチトマト
5個
ごまポン酢
大さじ3
豆板醤
小さじ1
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作り方

  1. 1
    鶏胸肉にフォークで穴を開けて、砂糖と塩をすり込み、ポリ袋等に入れてしっかり揉み込み、1日置いておく。
    つけおいたら、沸騰したお湯に袋ごと入れ、湯が冷めるまで放置(30分くらい)
  2. 2
    レタス、水菜は食べやすい大きさに切り、きゅうりは千切り、トマトは4分割し、皿に盛る。
  3. 3
    胸肉に火が通ったら、細かく割いて皿に盛る。ごまポン酢と豆板醤を混ぜたタレをかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

ピリ辛が好きな方は、豆板醤を増やしてください。

きっかけ

少しだけ余っていた胸肉をアレンジして食べたくて^ ^

公開日:2020/06/02

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉レタス水菜サラダきゅうりプチトマト

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ヒメモ 簡単ですぐ出来る作り置き・お弁当のおかず・おつまみをメインに載せていきたいと思います( ´ ▽ ` )

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