作り方
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- 1
- 鶏胸肉にフォークで穴を開けて、砂糖と塩をすり込み、ポリ袋等に入れてしっかり揉み込み、1日置いておく。
つけおいたら、沸騰したお湯に袋ごと入れ、湯が冷めるまで放置(30分くらい)
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- 2
- レタス、水菜は食べやすい大きさに切り、きゅうりは千切り、トマトは4分割し、皿に盛る。
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- 3
- 胸肉に火が通ったら、細かく割いて皿に盛る。ごまポン酢と豆板醤を混ぜたタレをかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
ピリ辛が好きな方は、豆板醤を増やしてください。
きっかけ
少しだけ余っていた胸肉をアレンジして食べたくて^ ^
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