霜降り和牛でカットステーキ レシピ・作り方

霜降り和牛でカットステーキ
  • 5分以内
  • 500円前後
やわらか卵のシフォンケーキ
やわらか卵のシフォンケーキ
霜降り和牛でお家で贅沢気分を味わいます。

材料(2人分)

  • 牛ロース肉 200g
  • 塩コショウ 適量
  • 牛脂 1個分

作り方

  1. 1 お肉は調理する30分前には冷蔵庫から出して常温に戻します。
  2. 2 今回はナイフとフォークがないので、焼く前にあらかじめ食べやすい大きさに切っておきます。
  3. 3 お肉の両面に塩コショウを2-3振りずつしたら、下準備完了です。
  4. 4 フライパンを強火にし、牛脂を塗り広げたら、お肉を焼いていきます。
  5. 5 この時何度もひっくり返したら台無しなので、ちゃんと片面ずつ焦げ目がつくまで待ちます。
  6. 6 両面がいい色に焼けたら火を止めお皿に盛り付け完成です。

きっかけ

無性にステーキ食べたくなったので!奮発!!

おいしくなるコツ

お肉は焼く前に常温に戻すことで急激な温度差にならず固くならないで食べられますよ。

  • レシピID:1500029761
  • 公開日:2020/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ステーキ
やわらか卵のシフォンケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆら0206
    ゆら0206
    2021/08/28 19:15
    霜降り和牛でカットステーキ
    美味しくできました(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る