つばすと大根の塩焼き レシピ・作り方

つばすと大根の塩焼き
  • 約10分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
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つばすを塩焼きでさっぱり食べました!大根おろしではなく、薄切りした大根を焼いて、つばすにそえました!

材料(2人分)

  • つばす 2切れ
  • 少々
  • 大根 30g

作り方

  1. 1 大根を薄切りしておく。
  2. 2 焼く前につばすに塩を揉み込んでおく。
  3. 3 つばすを魚焼きグリルに並べ、あいているスペースに大根を並べていく。
  4. 4 大根とつばすに焦げめがついてきたら、盛り付けて完成!

きっかけ

大根は、大根おろしよりも焼いた方が甘く食べられたから。

  • レシピID:1500029736
  • 公開日:2020/06/01
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カテゴリ
焼き魚大根ぶり
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