ほぼ帆立バター レシピ・作り方
![ほぼ帆立バター](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a51e14262b973adc0783ec06f797045ce33c34cd.85.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- カネテツのほぼホタテ 1パック
- バター 10g
- 醤油 少々
作り方
-
1
材料を常温に戻します。(これ重要)
-
2
バター10gを温めたフライパンに落とします。
-
3
ほぼホタテをそこに入れて両面に少し焦げ目がつくまで焼きます。
-
4
お皿に盛り付け醤油をスプーンで回しかけて完成!
お好みで七味をかけても美味しいですよ!
きっかけ
生の帆立はハードルが高いけどどーしても帆立バターが食べたい!そんなときにスーパーで見かけたこの商品を見て思いつきました!
おいしくなるコツ
めんどくさくても常温に戻しましょう。 芯が冷たいと美味しさ半減です。 醤油もかけ過ぎ防止の為、スプーンで掛けると適量になります!七味マジおすすめ!
- レシピID:1500029703
- 公開日:2020/05/31
関連情報
- カテゴリ
- ホタテ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単!
美味い!