【一手間で濃厚】基本のカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
葉月.
ポイントは牛脂で先に具材を炒めること◎
一気にコクが増します!
みんながつくった数 2

材料(4人分)

玉ねぎ
1個
じゃがいも
中2個
人参
1本
肉(牛豚鶏どれでも)
200g
牛脂
1つ
ぶなしめじ
50g
カレールー
4人分

作り方

  1. 1
    牛脂を予めフライパンや鍋で熱して溶かします。
    牛脂は冷凍保存もできるので、牛肉等を購入した時は少し多めにもらっておいて冷凍保存しています。
  2. 2
    具材を炒めます。
    ある程度しんなりしたら水を入れて、いつも通りにカレーを作ります。
  3. 3
    完成です。
    牛脂をいれるだけで一気にコクが増します!

おいしくなるコツ

牛脂をいれることでコクアップです

きっかけ

2日目のカレーのようなコクがあるカレーが食べたいと思って

公開日:2020/05/27

関連情報

カテゴリ
チキンカレーカレーうどん野菜カレーポークカレー

このレシピを作ったユーザ

葉月. 食べることが好きな貧乏大学生 美味しい節約料理がんばります◎ 自分のための忘備録_φ(・_・

つくったよレポート( 2 件)

2023/01/24 20:59
牛脂いつも冷凍室に あるので炒めました♪ こくがでてカレーが 美味しかったです(*^^*)
夢シニア
2022/08/29 09:34
具材は家にあるもので(^-^)ひと手間、大事ですね♡ とっても美味しかったです♬ 素敵なレシピ、ありがとうございます!!
はわゆり

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする