ベイクドチーズケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
- クリームチーズ 100g
- 卵 1個
- 砂糖 15g
- ホットケーキミックス 50g
- オレンジマーマレード 大さじ2
- バター 20g
- レモン汁 小さじ2分の1
- 牛乳 大さじ2
作り方
- 1 バターとクリームチーズは常温に戻しておきます。
-
2
クリームチーズをボウルに入れ、そこへ砂糖、バター、卵を入れ、泡立て器でかき混ぜます。
更にレモン汁、牛乳を加え混ぜます。 - 3 なめらかになるまで混ざったらホットケーキミックスを少量ずつ加え、生地を完成させます。
- 4 ケーキの型に生地を流し入れたら、オレンジマーマレードを上からのせていきます。
- 5 180度のオーブンへ入れ、30分加熱。こんがりきつね色に焼ければ、オーブンから取り出し、粗熱をとります。
- 6 ケーキがきちんと冷めたら、冷蔵庫へ入れ、1晩冷やせば完成です。
きっかけ
クリームチーズを安く手に入れられたので作ってみました。
おいしくなるコツ
レモン汁とオレンジマーマレードを加えることでさっぱりした優しい味わいになります。
- レシピID:1500029565
- 公開日:2020/05/25
関連情報
- カテゴリ
- ベイクドチーズケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません