ベイクドチーズケーキ レシピ・作り方

ベイクドチーズケーキ
  • 約30分
  • 500円前後
やわらか卵のシフォンケーキ
やわらか卵のシフォンケーキ
お砂糖控えめの優しい甘さのチーズケーキです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 バターとクリームチーズは常温に戻しておきます。
  2. 2 クリームチーズをボウルに入れ、そこへ砂糖、バター、卵を入れ、泡立て器でかき混ぜます。
    更にレモン汁、牛乳を加え混ぜます。
  3. 3 なめらかになるまで混ざったらホットケーキミックスを少量ずつ加え、生地を完成させます。
  4. 4 ケーキの型に生地を流し入れたら、オレンジマーマレードを上からのせていきます。
  5. 5 180度のオーブンへ入れ、30分加熱。こんがりきつね色に焼ければ、オーブンから取り出し、粗熱をとります。
  6. 6 ケーキがきちんと冷めたら、冷蔵庫へ入れ、1晩冷やせば完成です。

きっかけ

クリームチーズを安く手に入れられたので作ってみました。

おいしくなるコツ

レモン汁とオレンジマーマレードを加えることでさっぱりした優しい味わいになります。

  • レシピID:1500029565
  • 公開日:2020/05/25
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