皆大好き♪HBで簡単ウインナーパン☆ レシピ・作り方
材料(10個人分)
作り方
- 1 一日発酵まで終わったパン生地をガス抜きし10等分に分け、丸めて濡れ布巾をかけて15分おきます。
-
2
1を厚さ2cmぐらいの楕円形に伸ばして真ん中にウインナーを押さえながら置きます。
35°のオーブンでひとまわり大きくなるまで二次発酵させます。
200度にオーブンを予熱します。 -
3
2の上に溶き卵を塗りケチャップとマヨネーズをかけ、200度のオーブンで15分程焼いたら出来上がり♪
仕上げにドライパセリをふるとキレイです☆
あなたにイチオシの商品
関連情報
Tai
簡単に出来て美味しくて可愛いスイーツを中心に紹介してます♪
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みーちゃん69142020/09/05 10:08アメリカではホットドッグを作って食べていましたが、このウインナー入りの惣菜パンが懐かしい~(´艸`*)
パン生地もふっくら柔らかで、とても美味しかったです♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
安定の美味しさです(^^)