皆大好き♪HBで簡単ウインナーパン☆ レシピ・作り方

皆大好き♪HBで簡単ウインナーパン☆
  • 1時間以上
  • 300円前後
Tai
Tai
惣菜パンの定番♪ウインナーパン☆
安定の美味しさです(^^)

材料(10個人分)

  • パン生地(下記レシピ参照) レシピ分
  • レシピID 1500029329
  • ウインナー 10本
  • ケチャップ 適量
  • マヨネーズ 適量
  • ドライパセリ お好みで
  • 溶き卵(仕上げ用) 適量

作り方

  1. 1 一日発酵まで終わったパン生地をガス抜きし10等分に分け、丸めて濡れ布巾をかけて15分おきます。
  2. 2 1を厚さ2cmぐらいの楕円形に伸ばして真ん中にウインナーを押さえながら置きます。

    35°のオーブンでひとまわり大きくなるまで二次発酵させます。

    200度にオーブンを予熱します。
  3. 3 2の上に溶き卵を塗りケチャップとマヨネーズをかけ、200度のオーブンで15分程焼いたら出来上がり♪
    仕上げにドライパセリをふるとキレイです☆

きっかけ

惣菜パンが食べたくなって(^^)

おいしくなるコツ

仕上げの卵はたっぷりつけた方がこんがりいい色に仕上がります♪

  • レシピID:1500029530
  • 公開日:2020/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったパンその他の惣菜パンソーセージ・ウインナー
Tai
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みーちゃん6914
    みーちゃん6914
    2020/09/05 10:08
    皆大好き♪HBで簡単ウインナーパン☆
    アメリカではホットドッグを作って食べていましたが、このウインナー入りの惣菜パンが懐かしい~(´艸`*)
    パン生地もふっくら柔らかで、とても美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る