酒好きのための味付け!きんぴらごぼう レシピ・作り方

酒好きのための味付け!きんぴらごぼう
  • 約15分
  • 100円以下
ちゃそぱにっく
ちゃそぱにっく
濃いめの味付けがお酒をすすめてくれます^ ^薄味が好みの方は分量を減らして味を見ながら作ってみてください。辛いのが好きな方は炒める際に鷹の爪を入れても○

材料(2人分)

  • ごぼう 1本
  • にんじん 1/3本
  • 醤油 大さじ2くらい
  • みりん 大さじ2くらい
  • 砂糖 大さじ1くらい
  • 出汁 大さじ4くらい
  • すりごま 大さじ1くらい

作り方

  1. 1 ごほうは斜め薄切り、にんじんは皮付きのままいちょう切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油を入れ、中火で炒める。ある程度炒まってきたら、調味料を入れていく。
  3. 3 汁気が飛ぶまで炒めたら火を止め、すりごまを和えて、できあがり。

きっかけ

常備菜を作ろうと思ったため。

おいしくなるコツ

最後にすりゴマを入れることで風味が増します^ ^

  • レシピID:1500029491
  • 公開日:2020/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼう簡単おつまみフライパンだけでおつまみ
ちゃそぱにっく
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る