たっぷり白菜餃子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
膝小僧
簡単餃子

材料(1人分)

合い挽き肉
大さじ3
白菜
2分の1枚〜
塩コショウ
ひとつまみ
ゴマ油
小さじ1
醤油
小さじ1
餃子の皮(厚め)
1枚〜

作り方

  1. 1
    合い挽き肉を塩コショウをいれしっかりねります
    白菜、ゴマ油醤油をくわえしっかりと混ぜ合わせます
  2. 2
    餃子の皮にタネを乗せて破れないよう包んだら
    多めの沸騰したお湯でしっかり茹で完成です
  3. 3
    もちろん焼き餃子でもOKです

きっかけ

アレンジに

公開日:2020/05/18

関連情報

カテゴリ
白菜餃子の皮蒸し餃子水餃子焼き餃子
関連キーワード
簡単 作り置き ゴマ油 中華

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする