材料(2〜3人分)
- 小松菜
- 1束
- 人参
- 約30g
- 茹でる時の塩
- 少々
- ★鶏がらスープ
- 顆粒小さじ1
- ★ゴマ
- 大さじ1
- ★すりゴマ
- 大さじ1
- ★ごま油
- 大さじ1
- ★砂糖
- 1つまみ
作り方
-
- 1
- 小松菜は2〜3cm、人参は千切りにして塩を少々入れた鍋で一緒にサッと茹でます。
-
- 2
- 茹で上がったらサッと水をくぐらせて冷まし、よく水気を切り、★の材料を混ぜて完成♪
おいしくなるコツ
砂糖を1つまみいれると味がしまります。
きっかけ
あと1品、栄養満点なおかずにぴったりと思って♪
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