あと1品!小松菜のナムル♪ レシピ・作り方

あと1品!小松菜のナムル♪
  • 約10分
  • 300円前後
しずりんこ
しずりんこ
ごまたっぷり、小松菜と合わせて栄養満点!

材料(2〜3人分)

  • 小松菜 1束
  • 人参 約30g
  • 茹でる時の塩 少々
  • ★鶏がらスープ 顆粒小さじ1
  • ★ゴマ 大さじ1
  • ★すりゴマ 大さじ1
  • ★ごま油 大さじ1
  • ★砂糖 1つまみ

作り方

  1. 1 小松菜は2〜3cm、人参は千切りにして塩を少々入れた鍋で一緒にサッと茹でます。
  2. 2 茹で上がったらサッと水をくぐらせて冷まし、よく水気を切り、★の材料を混ぜて完成♪

きっかけ

あと1品、栄養満点なおかずにぴったりと思って♪

おいしくなるコツ

砂糖を1つまみいれると味がしまります。

  • レシピID:1500029334
  • 公開日:2020/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜その他の中華料理300円前後の節約料理簡単おつまみ緑系のおかず
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る