豚大根昆布の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bapaksan
やっぱり煮物
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚バラ肉薄切り
100gぐらい
○大根
5~6cm
○油揚げ
1枚
○椎茸
1~2枚
○切り昆布
10gぐらい
おろし生姜
半片
みりん
大さじ1
◎水
200cc
◎酒
大さじ1
◎醤油
大さじ1
△七味唐辛子(お好みで)
少々
△青ネギ(あれば)
少々

作り方

  1. 1
    豚肉と大根は一口大に切る。油揚げは細く切る。椎茸は薄切り。切り昆布は水につけて戻し、ザルにあげる。青ねぎは小口切り。鍋に油(分量外)と生姜を入れて温め、豚肉を炒める。
  2. 2
    色が変わったら○を加え、みりんをふって照りを出す。◎を注いで煮立ったら、蓋をして弱火で汁気が少なくなるまで煮る。△を散らして完成。

おいしくなるコツ

気長に煮込みます

きっかけ

やっぱり煮物

公開日:2020/05/15

関連情報

カテゴリ
大根

このレシピを作ったユーザ

bapaksan 男の手料理、がんばります!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする