鶏ももたまごがゆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
膝小僧
簡単こどもごはん
みんながつくった数 2

材料(1人分)

鶏もも肉
大さじ3
たまご
1個
ごはん
おわん半分
お椀一杯
塩コショウ
ひとつまみ
麺つゆ
大さじ1
ほんだし
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    お肉に塩コショウをまぶしフライパンで表面をこんがり焼きます
  2. 2
    水をくわえ本だしをときます
    卵を落とし弱火で煮込みます
  3. 3
    卵に火が通ったらかるく崩してごはんをくわえ混ぜ合わせ弱火で煮込みます
  4. 4
    麺つゆを回しかけとろみが出てきたら完成です

きっかけ

子供用に

公開日:2020/05/14

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉煮卵めんつゆおじやおかゆ
関連キーワード
ごはん 簡単 ほんだし 作り置き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/05/25 20:08
美味しかった
Yuukichan

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする