鶏ももたまごがゆ レシピ・作り方

鶏ももたまごがゆ
  • 5分以内
  • 100円以下
膝小僧
膝小僧
簡単こどもごはん

材料(1人分)

作り方

  1. 1 お肉に塩コショウをまぶしフライパンで表面をこんがり焼きます
  2. 2 水をくわえ本だしをときます
    卵を落とし弱火で煮込みます
  3. 3 卵に火が通ったらかるく崩してごはんをくわえ混ぜ合わせ弱火で煮込みます
  4. 4 麺つゆを回しかけとろみが出てきたら完成です

きっかけ

子供用に

  • レシピID:1500029295
  • 公開日:2020/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉煮卵めんつゆおじやおかゆ
関連キーワード
ごはん 簡単 ほんだし 作り置き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る