搾菜豆腐きくらげ炒め レシピ・作り方

搾菜豆腐きくらげ炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
bapaksan
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豆腐と搾菜にサクサク油揚げがよく合います

材料(2人分)

  • ◎搾菜(味付け、市販品) 大さじ2~3
  • ◎木綿豆腐 1/3丁
  • ◎キクラゲ(乾燥) 大さじ2
  • ●ごま油 大さじ1/2
  • ●おろし生姜 半片
  • △酒 大さじ1
  • △醤油 小さじ2
  • △鶏がらスープの素 一つまみ
  • ○油揚げ 半枚
  • ○青ネギ 少々

作り方

  1. 1 搾菜は細く切る。豆腐は手で崩して水切りしておく。キクラゲは水につけて戻す。油揚げは両面焼いて、細く切る。青ねぎは小口切り。フライパンに●を入れて温め、◎を炒める。
  2. 2 △で味付けし、水分を飛ばしながら炒める。器に盛り、○を散らして完成。

きっかけ

豆腐と搾菜にサクサク油揚げがよく合います

おいしくなるコツ

水気を飛ばしながら炒めます

  • レシピID:1500029198
  • 公開日:2020/05/11
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木綿豆腐
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