豚ロースマヨ生姜焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロース肉(中厚切り) 2~3枚
- ◎おろし生姜 1片
- ◎酒 大さじ2
- ◎醤油 大さじ1
- ◎みりん 小さじ2
- ●マヨネーズ 大さじ2
- ●粗引き胡椒 少々
- 青ネギ 少々
作り方
- 1 豚肉は必要に応じて筋切りしておく。◎は合わせて、豚肉を10分つけておく。青ねぎは小口切り。
- 2 フライパンに油(分量外)を温め、1の豚肉を、汁気を切って、両面色よく焼く。火が通ったら、漬け汁◎と●と加えて、焼き絡める。青ネギを散らして完成。
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- 豚ロース薄切り
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