豚ロースマヨ生姜焼き レシピ・作り方

豚ロースマヨ生姜焼き
  • 約10分
  • 300円前後
bapaksan
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マヨラーによる、マヨラーのための生姜焼き

材料(2人分)

  • 豚ロース肉(中厚切り) 2~3枚
  • ◎おろし生姜 1片
  • ◎酒 大さじ2
  • ◎醤油 大さじ1
  • ◎みりん 小さじ2
  • ●マヨネーズ 大さじ2
  • ●粗引き胡椒 少々
  • 青ネギ 少々

作り方

  1. 1 豚肉は必要に応じて筋切りしておく。◎は合わせて、豚肉を10分つけておく。青ねぎは小口切り。
  2. 2 フライパンに油(分量外)を温め、1の豚肉を、汁気を切って、両面色よく焼く。火が通ったら、漬け汁◎と●と加えて、焼き絡める。青ネギを散らして完成。

きっかけ

マヨラーによる、マヨラーのための生姜焼き

おいしくなるコツ

中まで確実に火を通します

  • レシピID:1500029135
  • 公開日:2020/05/08
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