グリルパンで、塩鮭しめじじゃがのチーズ焼き レシピ・作り方

グリルパンで、塩鮭しめじじゃがのチーズ焼き
  • 約10分
  • 100円以下
bapaksan
bapaksan
鮭とジャガイモ、よく合います

材料(2人分)

  • 塩鮭 1切れ
  • ◎ジャガイモ 1個
  • ◎しめじ 1/3袋
  • 刻みにんにく 一つまみ
  • 塩コショウ 少々
  • とろけるチーズ 大さじ3~4
  • 粗引き胡椒(お好みで) 少々

作り方

  1. 1 塩鮭は一口大に切り、骨と皮を除いておく。ジャガイモは一口大に切り、レンジで5~6分チンしておく。シメジは小房に切る。グリルパンに油(分量外)とニンニクを入れて温め、鮭を炒める。
  2. 2 火が通ったら◎も加え、軽く塩コショウをふる。チーズを散らし、魚グリルで焼き色がつくまで焼いて完成。粗引き胡椒を散らす。

きっかけ

鮭とジャガイモ、よく合います

おいしくなるコツ

骨は丁寧に除いておきます

  • レシピID:1500029108
  • 公開日:2020/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る