辛ラーメンのパウダーでつくる、テンジャンチゲ レシピ・作り方

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あおちやん
辛ラーメンの辛味パウダーの残りで作りました!

材料(2人分)

辛ラーメンの辛味パウダー
2分の1袋
玉ねぎ
3分の1個
ニラ
2分の1束
豆腐
2分の1丁
ズッキーニ
2分の1個
しめじ
2分の1パック
豚肉(牛肉でも良い)
3枚
味噌
大さじ1
300ml
味の素
ひとつまみ
キムチ
適量

作り方

  1. 1
    野菜と肉を1口サイズに切る。
  2. 2
    沸騰したお湯に野菜と肉を入れる。そこに辛ラーメンの辛味パウダーを半分(好きな量)入れ、五分ほど煮る。市販のキムチも少し入れる。
  3. 3
    野菜と肉にしっかり火が通ったら、豆腐をスプーンなどで崩しながら入れる。
  4. 4
    最後に味噌と味の素ひとつまみを入れて、お好みの味になったら完成!

おいしくなるコツ

余った野菜を入れて作ってください!あさりなどを入れるとより美味しくなります!ダシダやコチュジャンを入れるとより本格的な味になりそう。

きっかけ

辛ラーメンを作る際に辛味パウダーがよく余るので作ってみました!

公開日:2020/05/02

関連情報

カテゴリ
韓国風スープテンジャンチゲ韓国鍋・キムチチゲ鍋

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あおちやん アラサー!辛いもの甘いものなんでもすき。

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