アプリで広告非表示を体験しよう

辛ラーメンのパウダーでつくる、テンジャンチゲ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あおちやん
辛ラーメンの辛味パウダーの残りで作りました!

材料(2人分)

辛ラーメンの辛味パウダー
2分の1袋
玉ねぎ
3分の1個
ニラ
2分の1束
豆腐
2分の1丁
ズッキーニ
2分の1個
しめじ
2分の1パック
豚肉(牛肉でも良い)
3枚
味噌
大さじ1
300ml
味の素
ひとつまみ
キムチ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    野菜と肉を1口サイズに切る。
  2. 2
    沸騰したお湯に野菜と肉を入れる。そこに辛ラーメンの辛味パウダーを半分(好きな量)入れ、五分ほど煮る。市販のキムチも少し入れる。
  3. 3
    野菜と肉にしっかり火が通ったら、豆腐をスプーンなどで崩しながら入れる。
  4. 4
    最後に味噌と味の素ひとつまみを入れて、お好みの味になったら完成!

おいしくなるコツ

余った野菜を入れて作ってください!あさりなどを入れるとより美味しくなります!ダシダやコチュジャンを入れるとより本格的な味になりそう。

きっかけ

辛ラーメンを作る際に辛味パウダーがよく余るので作ってみました!

公開日:2020/05/02

関連情報

カテゴリ
韓国風スープテンジャンチゲ韓国鍋・キムチチゲ鍋

このレシピを作ったユーザ

あおちやん アラサー!辛いもの甘いものなんでもすき。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする