厚揚げと青梗菜の炒め物 レシピ・作り方

厚揚げと青梗菜の炒め物
  • 約10分
  • 300円前後
はこよいこ
はこよいこ
味付けも簡単、パパッとメニューです!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 厚揚げは2cm角に切り、青梗菜は3〜4cmの長さに切る
  2. 2 片栗粉を大さじ1の水に溶いておく。
  3. 3 フライパンにサラダ油を適量入れ中火にかけ、厚揚げと青梗菜を入れて炒める。
  4. 4 青梗菜に火が通ってきたら、水、鶏がらスープの素、オイスターソースをいれて3分ほど炒め煮する。
  5. 5 水溶き片栗粉を回し入れ、とろみかついたら出来上がり!

きっかけ

家にあるもので簡単な副菜を作ろうと思って。

  • レシピID:1500028884
  • 公開日:2020/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ
はこよいこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る