しめじとアンチョビのピザ☆ レシピ・作り方

しめじとアンチョビのピザ☆
  • 約30分
  • 300円前後
Tai
Tai
アンチョビとガーリックが効いた少し大人なピザです♡
アンチョビの塩気がおつまみにもピッタリです(^^)

材料(1〜2人分)

  • ピザ生地(下記レシピ参照) 1枚分
  • レシピID 1500028418
  • オリーブオイル 2回しぐらい
  • 粗挽きガーリック お好みで
  • アンチョビ 3枚
  • しめじ ひと握り
  • ピザチーズ お好みで

作り方

  1. 1 ピザ生地をお好みの厚さに伸ばします。

    オリーブオイルをかけて全体に馴染ませます。

    粗挽きガーリックを振ります。
  2. 2 1に手でちぎったアンチョビを乗せていきます。
    その上にしめじとチーズを乗せ、180度のオーブンで10分程焼いたら出来上がり♪

きっかけ

アンチョビが食べたくて(^^)

おいしくなるコツ

ガーリックをしっかり効かせた方が美味しいです♪にんにくチューブでもOK☆ 仕上げにパセリを散らすとキレイです♪

  • レシピID:1500028812
  • 公開日:2020/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピザしめじ
Tai
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る