たっぷり大葉の冷奴 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 絹ごし豆腐はパックから取り出し、水を切ります。
- 2 大葉は芯の部分を切り落とし、千切りにします。
- 3 お皿に水を切った豆腐を盛り付け、上から千切りにした大葉をたっぷりのせましょう。
- 4 お好みで鰹節をふりかけ、しょうゆをかければ完成です!
きっかけ
豆腐は栄養満点ですから、タンパク質の摂取に活用しました。
おいしくなるコツ
食欲ない時でもぱっと用意できて食べられます。
- レシピID:1500028755
- 公開日:2020/04/21
関連情報
- カテゴリ
- 冷奴
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません