たっぷり大葉の冷奴 レシピ・作り方

たっぷり大葉の冷奴
  • 5分以内
  • 100円以下
やわらか卵のシフォンケーキ
やわらか卵のシフォンケーキ
さっぱりとした冷奴をさらにさっぱりいただきましょー☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 絹ごし豆腐はパックから取り出し、水を切ります。
  2. 2 大葉は芯の部分を切り落とし、千切りにします。
  3. 3 お皿に水を切った豆腐を盛り付け、上から千切りにした大葉をたっぷりのせましょう。
  4. 4 お好みで鰹節をふりかけ、しょうゆをかければ完成です!

きっかけ

豆腐は栄養満点ですから、タンパク質の摂取に活用しました。

おいしくなるコツ

食欲ない時でもぱっと用意できて食べられます。

  • レシピID:1500028755
  • 公開日:2020/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷奴
やわらか卵のシフォンケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る