豚コマとキャベツの楽チン回鍋肉 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉 200g
- キャベツ 1/8
- エリンギ(きのこ類) 80g
- ★甜麺醤 小さじ1
- ★醤油 小さじ1
- ★酒 大さじ1
- ★中華だし 小さじ1
- 塩コショウ 適量
- 酒(肉にまぶす) 適量
- ニンニク(肉にまぶす) 小さじ1/2
- ゴマ油 大さじ2
作り方
-
1
キャベツ、エリンギは食べやすい大きさにカット。
キャベツ→ざく切り
エリンギ→薄切り
豚肉には塩コショウと酒、ニンニクをまぶしておきます。
必要があれば豚肉も切っておきましょう。 - 2 エリンギ、豚肉の順に炒めます。エリンギは油を吸うので一度エリンギを出してから豚肉を炒めるといいでしょう。
- 3 ★を入れて味を整えます。味が決まってからキャベツを入れて絡めます。汁が多いようなら水溶き片栗粉を入れましょう。
きっかけ
豚肉と春キャベツのハーモニー
おいしくなるコツ
肉を炒めている間に、キャベツの芯の部分をレンジでチンすると焼き加減が揃って美味しく仕上がります♪
- レシピID:1500028720
- 公開日:2020/04/19
関連情報
- 料理名
- 回鍋肉
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