ワンタンの皮で簡単おつまみ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ワンタンの皮 20枚
- 青紫蘇 20枚
- チーズ 140g
- 油 適宜
- 塩 適宜
作り方
- 1 チーズをワンタンの皮に合わせて切る
- 2 ワンタンの皮の上に青紫蘇、チーズを乗せ巻く
- 3 フライパンに多めに油を入れ中火で焼く
- 4 両面を色付くまでカリッと焼く
- 5 仕上げに塩を振って出来上がり^_^
きっかけ
私の母がよく作っていたもので、どこかの居酒屋さんのメニューのようです^_^
おいしくなるコツ
熱いうちに食べるのが一番美味しいです! こどもには青紫蘇のかわりに海苔で巻くとおやつになります^_^
- レシピID:1500028586
- 公開日:2020/04/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません