厚切りベーコンとメークインのガーリックバター醤油♪ レシピ・作り方
![厚切りベーコンとメークインのガーリックバター醤油♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/061e37b10cee6bab5d198c5b1ad0026770c4e7a8.96.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- メークイン 6個
- 厚切りベーコン 100g
- スライスニンニク 1片分
- ●バター 20g
- ●醤油 大さじ2
- ●塩こしょう 少々
- あればパセリ 少々
作り方
-
1
メークインを1cmの厚さに切り、茹でます。
串を刺してみてスッと入るくらいでOKです。
ザルにあげ水気を切ります。 -
2
ベーコンとニンニクを炒め●の調味料を加えます。
-
3
②に①のジャガイモを加え、フライパンを揺すりながら絡めていきます。
あればパセリを加え完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
やっぱり最強の組み合わせですね(笑)