厚切りベーコンとメークインのガーリックバター醤油♪ レシピ・作り方

厚切りベーコンとメークインのガーリックバター醤油♪
  • 約15分
  • 300円前後
るるばーば
るるばーば
ベーコンとジャガイモ。
やっぱり最強の組み合わせですね(笑)

材料(4人分)

  • メークイン 6個
  • 厚切りベーコン 100g
  • スライスニンニク 1片分
  • ●バター 20g
  • ●醤油 大さじ2
  • ●塩こしょう 少々
  • あればパセリ 少々

作り方

  1. 1 メークインを1cmの厚さに切り、茹でます。
    串を刺してみてスッと入るくらいでOKです。
    ザルにあげ水気を切ります。
  2. 2 ベーコンとニンニクを炒め●の調味料を加えます。
  3. 3 ②に①のジャガイモを加え、フライパンを揺すりながら絡めていきます。
    あればパセリを加え完成です。

きっかけ

ジャガイモ消費の為に作りました。

  • レシピID:1500028553
  • 公開日:2020/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもベーコン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る