手羽元とジャガイモのトマト煮込み レシピ・作り方

手羽元とジャガイモのトマト煮込み
  • 約30分
  • 1,000円前後
ハゼどん
ハゼどん
ストーブ使っているお家ならストーブの上で出来ちゃいます。

材料(4人分)

  • 手羽元 12本
  • タマネギ 1個
  • ニンニク 1片
  • ジャガイモ 中3個
  • シメジ 1パック
  • トマト水煮缶 1缶
  • ローリエ 1〜2枚
  • トマトケチャップ 大3
  • コンソメ 大1
  • 砂糖 大2
  • 醤油 大2
  • 塩胡椒 少々
  • ピザチーズ 適量

作り方

  1. 1 タマネギ、ニンニクはみじん切りにしておきます。ジャガイモは皮を剥いて乱切りに
  2. 2 手羽元をフライパンで焼き目がつくまで焼き焼き
  3. 3 手羽元が焼けたら(表面だけでOK)そこにシメジ、1の野菜、トマト缶を入れちゃいま〜す
  4. 4 少し水を足してコンソメ、調味料ローリエを入れて20分ぐらい煮ていきます。最後に塩胡椒で味を整えます。
  5. 5 盛り付けてからピザチーズを上に乗せバーナーでブォーと焼いてチーズを溶かしたら完成。

きっかけ

手羽元安いのでゴージャスに見せたくて。

おいしくなるコツ

その時ある野菜をいろいろ入れるとおいしいですよ。

  • レシピID:1500028523
  • 公開日:2020/04/12
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カテゴリ
手羽元玉ねぎ
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