エリンギ大好きクリームパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 エリンギ、ベーコンを3センチほどに切り揃える
- 2 温めたフライパンにバターを溶かし、中火でベーコンとエリンギを炒める
- 3 ※エリンギがしなってきて火が通ったら生クリームとコンソメを入れ塩胡椒で味を整え、フライパンの火を止めそのまま置く
- 4 パスタを沸騰したお湯に入れ規程時間茹でる
- 5 パスタが茹で上がったら、※のフライパンに再び火をつけ、パスタと茹で汁100CCを入れてよく混ぜる
- 6 ソースがパスタに絡んだら火を止めて出来上がり^_^
- 7 仕上げにパセリと粉チーズを載せる
きっかけ
エリンギが好きで色んな調理法を試しましたがパスタが1番美味しかったです^_^
おいしくなるコツ
エリンギを縦に切ることで食感が良くなります
- レシピID:1500028500
- 公開日:2020/04/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません