材料(3~4人分)
- ごはん
- 茶碗5膳分
- 焼き鮭
- 大きめ1切れ
- 三つ葉
- 2株
- ●塩
- 小さじ1/2
- ●醤油
- 大さじ3
- 白ごま
- 好きなだけ
作り方
-
- 1
-
- 鮭は焼いてからほぐします。
ほぐした鮭に●を加えます(塩鮭の場合は加える塩を加減して下さい)
三つ葉は洗って水気を取り1cm~2cmに切ります。
-
- 2
-
- 温かいご飯を用意します。
ご飯を潰さないように鮭を混ぜ込みます。
-
- 3
-
- 三つ葉を加え同じように混ぜ込みます。
-
- 4
-
- 器に盛り白ごまをかけて完成です。
きっかけ
庭で育った三つ葉を使って混ぜご飯を作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません