もやし桜海老の卵白酢炒め レシピ・作り方

もやし桜海老の卵白酢炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
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卵白が余ったら

材料(2人分)

  • ○もやし 半袋
  • ○桜海老 大さじ2
  • 卵白 卵1個分
  • △長ネギ 1/5本
  • △刻みニンニク 半片
  • ◎酢 大さじ1/2
  • ◎塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 卵白はほぐしておく。長ネギは微塵切り。フライパンに油(分量外)を温め、△を炒める。
  2. 2 香りが出たら○を加え、油が馴染んだら◎で味付けする。卵白を回し入れ、固まり始めたら皿に取る。完成。

きっかけ

卵白が余ったら

おいしくなるコツ

塩コショウは少なめで

  • レシピID:1500028467
  • 公開日:2020/04/09
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