材料(2人分)
- 豚細切れ肉
- 150g
- 玉ねぎ
- 2分の1
- えのき
- 2分の1
- 酒
- 大さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ2
- クレイジーソルト
- 小さじ2分の1
作り方
-
- 1
- 豚は一口大に、玉ねぎはくし形に切り、えのきも食べやすい大きさにさいておく。
-
- 2
- フライパンに豚肉、玉ねぎ、えのきの順に入れ、オリーブオイルと酒を入れて蓋をして3分程蒸し焼きにする。
-
- 3
- 蓋を開けクレイジーソルトをふりかけてさらに炒め、水気がとんだら出来上がり。
おいしくなるコツ
オリーブオイルは気持ち多めがおいしいです。
きっかけ
冷蔵庫にあるもので簡単におかずがつくりたくて^_^