ピーマンエリンギキクラゲ海老のにんにく炒め レシピ・作り方

ピーマンエリンギキクラゲ海老のにんにく炒め
  • 約10分
  • 300円前後
bapaksan
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プリプリえびがうまい

材料(2人分)

  • ◎ピーマン 2個
  • ◎エリンギ 1本
  • ◎キクラゲ(乾燥、白・黒) 各大さじ2
  • ○剥き海老 大3~4尾
  • ○片栗粉 小さじ1
  • ○酒(まぶし用) 小さじ1
  • ○塩 少々
  • 刻みニンニク 1片
  • △酒 大さじ2
  • △醤油 小さじ1
  • △塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 ピーマンとエリンギは食べやすい大きさに切る。キクラゲは水につけて戻す。海老は他の○とあわせて絡めておく。フライパンに油(分量外)とニンニクを入れて温め、海老を炒める。
  2. 2 海老の色が変わったら◎を加え、△で味付けする。余分な水分を飛ばして完成。

きっかけ

プリプリえびがうまい

おいしくなるコツ

酢を少量、回しかけても美味しいです

  • レシピID:1500028351
  • 公開日:2020/04/03
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