グリルパンで、ジャガイモからすみのチーズ焼き レシピ・作り方

グリルパンで、ジャガイモからすみのチーズ焼き
  • 5分以内
  • 300円前後
bapaksan
bapaksan
おかずにも、つまみにも

材料(2人分)

  • ジャガイモ 1個
  • ◎からすみ 4~5cm
  • ◎おろしニンニク 1/3片
  • ◎オリーブオイル 大さじ1
  • ◎塩コショウ 少々
  • とろけるチーズ 大さじ3~4
  • 刻みパセリ 少々

作り方

  1. 1 からすみは固ければすりおろし、柔らかい場合は小さめに刻む。ジャガイモは一口大に切り、レンジで5~6分チンしておく。
  2. 2 グリルパンにジャガイモを配置し、◎を回しかけて馴染ませる。チーズを散らし、魚グリルでこんがり焼いて完成。パセリを散らす。

きっかけ

おかずにも、つまみにも

おいしくなるコツ

塩コショウは少なめで

  • レシピID:1500028295
  • 公開日:2020/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る