ミニアップルパイ♡クリームチーズ入り レシピ・作り方

ミニアップルパイ♡クリームチーズ入り
  • 約1時間
  • 300円前後
Tai
Tai
一口サイズの可愛いアップルパイです♡
中にクリームチーズも入ってます♪

材料(8個人分)

  • りんご 中1個
  • 砂糖 大さじ3
  • バター 15g
  • シナモン 小さじ1
  • レモン汁 小さじ1
  • クリームチーズ 40g
  • 冷凍パイシート 1枚
  • 卵黄 1個分

作り方

  1. 1 パイシートを自然解凍しておきます。

    りんごの皮を剥いてを一口サイズにカットします。

    鍋にバターと砂糖を入れ、バターが溶けたらりんごを入れて中火で炒め煮します。
  2. 2 1の水分が出てきたら、レモン汁とシナモンを入れて汁気がなくなるまで、たまに混ぜながら弱火で煮ます。

    粗熱をとります。
  3. 3 パイシートを麺棒で1.5倍ぐらいに伸ばし、16等分に切り分けます。

    8枚に切れ込みをいれます。
  4. 4 切れ込みをいれてない方に2とクリームチーズを真ん中に乗せ、その上に3を乗せます。

    解いた卵黄をハケで塗り鉄板に並べ、200度のオーブンで約15分焼いたら完成です♪

きっかけ

りんごが余っていたので(^^)

おいしくなるコツ

卵黄は隅々までたっぷり塗ると焼き色が綺麗につきます♪

  • レシピID:1500028252
  • 公開日:2020/03/27
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