ミニアップルパイ♡クリームチーズ入り レシピ・作り方
材料(8個人分)
作り方
-
1
パイシートを自然解凍しておきます。
りんごの皮を剥いてを一口サイズにカットします。
鍋にバターと砂糖を入れ、バターが溶けたらりんごを入れて中火で炒め煮します。 -
2
1の水分が出てきたら、レモン汁とシナモンを入れて汁気がなくなるまで、たまに混ぜながら弱火で煮ます。
粗熱をとります。 -
3
パイシートを麺棒で1.5倍ぐらいに伸ばし、16等分に切り分けます。
8枚に切れ込みをいれます。 -
4
切れ込みをいれてない方に2とクリームチーズを真ん中に乗せ、その上に3を乗せます。
解いた卵黄をハケで塗り鉄板に並べ、200度のオーブンで約15分焼いたら完成です♪
関連情報
- カテゴリ
- アップルパイ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
中にクリームチーズも入ってます♪